焼き肉の街のもの

遠山郷のある長野県飯田市は「焼肉の街」として知られており、人口1万人当たりの焼肉店舗数が日本一を誇っています。飯田市では地元の人々が焼肉を楽しむだけでなく、焼肉に関連した商品も充実しています。例えば、地元の食材を使ったタレや焼肉セットなどが販売されており、観光客にも人気です。焼肉文化が深く根付いているため、町全体が焼肉をテーマにしたイベントやフェスティバルも開催されることが多く、地域の魅力を高めています。
※人口1万人あたりの店舗数(iタウンページ/平成25年総務省 住民基本台帳に基づく人口、人口動態および世帯数より)
ショップはこちら
※人口1万人あたりの店舗数(iタウンページ/平成25年総務省 住民基本台帳に基づく人口、人口動態および世帯数より)
ショップはこちら

万能たれ「心打たれ」 300g
万能たれ「心打たれ」 300g
TBSテレビ「バナナマンの早起きせっかくグルメ!」でも紹介されました。南信州喬木村の「小池手造り農産加工所」の万能タレは、信州産ふじ林檎をたっぷり使い、熟成させた深い味わいが特徴です。焼肉はもちろん、野菜炒め、冷しゃぶ、サラダ、馬刺し、焼き魚など様々な料理に使えます。ショップはこちら

長屋門桒はら「焼肉食っタレ」 300g
長屋門桒はら「焼肉食っタレ」 300g
飯田市のフレンチシェフが営む「長屋門 桒はら」監修の焼肉のタレは、地元の醤油や食材を使用し、喬木村の加工所で作られています。定番タレとラム・マトン用の2種類があり、肉を漬け込んで炭火で焼いても美味しく、唐揚げにかけても絶品です。どんな肉にも合う万能タレで、格上の美味しさをぜひ一度ご賞味ください。ショップはこちら

激辛だれ「暴れ天竜」 120ml
激辛だれ「暴れ天竜」 120ml
有吉ゼミ「超激辛チャレンジグルメ」で紹介された「暴れ天竜」は、信州伝統野菜を使った激辛だれです。阿南町の鈴ヶ沢南蛮と大鹿村の大鹿唐辛子を使用し、辛さと香りが自慢です。どんな料理にも合い、特にカレーのちょい足しに最適。お子様は甘口カレー、大人は「暴れ天竜」で辛口に変えることができ、便利に楽しめます。ショップはこちら
南信州カレー三昧

有吉ゼミ「超激辛チャレンジグルメ」で紹介された「暴れ天竜」は、信州伝統野菜を使った激辛だれです。阿南町の鈴ヶ沢南蛮と大鹿村の大鹿唐辛子を使用し、辛さと香りが自慢です。どんな料理にも合い、特にカレーのちょい足しに最適。お子様は甘口カレー、大人は「暴れ天竜」で辛口に変えることができ、便利に楽しめます。
ショップはこちら
ショップはこちら
水引グッズ

ここ飯田市は、全国の約70%の生産量を占める日本一の水引産地です。
「飯田の水引」は元禄時代(江戸時代1688年~1703年)からの伝統的な手法による生産を継承しながら何世代にも渡って伝え続けられてきた伝統工芸です。
ショップはこちら
「飯田の水引」は元禄時代(江戸時代1688年~1703年)からの伝統的な手法による生産を継承しながら何世代にも渡って伝え続けられてきた伝統工芸です。
ショップはこちら
はちみつ特集

日本の秘境といわれる南信濃村遠山郷の百花みつや、飯田市の東に位置する上久堅地区で養蜂業をされている近藤養蜂園の純粋蜂蜜、採取量が限られるクセのないアカシア蜂蜜など、多くのはちみつをご用意しております。
ショップはこちら
ショップはこちら
焼来肉ロックフェス特集

南信州めずらしいもの

信州飯田の珍味として、南信州特産の「市田柿」に細く切った「手造りゆべし」を巻いた風味豊かな一品をご用意しております。また、昔から養蚕が盛んだったこの地域では、絹を取った後の蚕のさなぎを貴重な蛋白源として活用し、「蚕のさなぎ佃煮」として味わってきました。これらの伝統的な食文化を、皆さまにぜひお楽しみいただければと思います。
ショップはこちら
ショップはこちら
会社案内
りんご県ながの

信州の自然豊かな環境で育まれたリンゴを使用した製品をご紹介します。中央アルプスと南アルプスに囲まれた高原の澄んだ空気と清冽な水で仕込んだ、昔ながらの本格派無添加りんご酢や、信州松川産の紅玉りんごを使用した100%ジュースもご用意しております。信州の恵みを詰め込んだこだわりの味をぜひお楽しみください。
ショップはこちら
ショップはこちら
ジャム食べ比べ

南信州の自然の恵みを存分に活かした「南信州純ジャム」シリーズをご紹介します。リンゴ、いちご、ブルーベリー、ラフランス、マーマレード、ラズベリーなど、新鮮な果実をふんだんに使用し、素材そのものの味を大切にしたジャムです。一つひとつ丁寧に作られたジャムは、果実の香りと甘みが広がり、どんなシーンにもぴったり。他にも、違う種類のジャムを豊富にご用意しておりますので、お好みに合わせてお楽しみいただけます。
ショップはこちら
ショップはこちら
食べて味噌

南信州飯田に480年余りの歴史を持つ松岡屋醸造所の伝統的な味噌や、南信州阿智村産の大豆・玄米を100%使用し麹づくりから一貫生産した10割麹仕上げの味噌を提供しています。また、地元長野の老舗味噌屋「嶋田屋」の信州味噌を使用した「カレーな小瓶」も取り揃えております。伝統と地元の素材を大切にしたこれらの味噌は、深い味わいと香りが特徴で、さまざまなお料理に最適です。
ショップはこちら
ショップはこちら
日本一の星空が見られる村のもの

日本一の星空が見られる村として知られる南信州阿智村から、地元の恵みを詰め込んだ特産品をご紹介します。「あちの里」のケチャップやトマトジュースは、阿智村産の新鮮なトマトを使い、風味豊かに仕上げた自慢の一品です。また、星形のパッケージが可愛らしいチョコクランチもおすすめ。美しい星空を思わせるような阿智村の特産品は、お土産や贈り物にもぴったりです。ぜひお試しください。
ショップはこちら
ショップはこちら
辛い物好きな方へ

一度使ったら「もうやめられない」とのお声を多数いただいている生の七味とうがらしや、「赤唐辛子」「ハバネロ」「チリパウダー」を贅沢に使用したコクのあるキーマカレーをご紹介します。辛い物がお好きな方にはたまらない、深い旨みと辛さが絶妙に融合した一品です。ぜひ一度ご賞味いただき、その魅力を体験してみてください。
ショップはこちら
ショップはこちら
南信州秘境のもの

南信州「遠山郷」から、精粉ではなく、年間を通してこんにゃく芋から直接製造した手作りこんにゃくをご紹介します。また地元の名物、下栗芋を使ったサクサクのスナックタイプのせんべいもお楽しみいただけます。他にも肉の鈴木屋の「遠山ジンギス」は、長野県や中部地方で人気のジンギスカンで、絶品の味わいを提供しています。これらの特産品で、南信州の豊かな味わいをご堪能ください。
ショップはこちら
ショップはこちら

品名品名品名品名

品名品名品名品名

品名品名品名品名

羊毛100%使用のこだわり
北海道士別市に拠点を置く株式会社サフォークです。
当社ではサフォーク羊の毛を使用した100%手作り商品を販売。
手作業で丁寧に糸にし、製品の温かさと品質を大切に、
心を込めた一品をお届けします。
当社ではサフォーク羊の毛を使用した100%手作り商品を販売。
手作業で丁寧に糸にし、製品の温かさと品質を大切に、
心を込めた一品をお届けします。

羊毛100%使用のこだわり
北海道士別市に拠点を置く株式会社サフォークです。
当社ではサフォーク羊の毛を使用した100%手作り商品を販売。
手作業で丁寧に糸にし、製品の温かさと品質を大切に、
心を込めた一品をお届けします。
当社ではサフォーク羊の毛を使用した100%手作り商品を販売。
手作業で丁寧に糸にし、製品の温かさと品質を大切に、
心を込めた一品をお届けします。
羊毛100%使用のこだわり
北海道士別市に拠点を置く株式会社サフォークです。
当社ではサフォーク羊の毛を使用した100%手作り商品を販売。
手作業で丁寧に糸にし、製品の温かさと品質を大切に、
心を込めた一品をお届けします。
当社ではサフォーク羊の毛を使用した100%手作り商品を販売。
手作業で丁寧に糸にし、製品の温かさと品質を大切に、
心を込めた一品をお届けします。
羊毛100%使用のこだわり
北海道士別市に拠点を置く株式会社サフォークです。
当社ではサフォーク羊の毛を使用した100%手作り商品を販売。
手作業で丁寧に糸にし、製品の温かさと品質を大切に、
心を込めた一品をお届けします。
当社ではサフォーク羊の毛を使用した100%手作り商品を販売。
手作業で丁寧に糸にし、製品の温かさと品質を大切に、
心を込めた一品をお届けします。

イベント/ニュース
テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト
イベント/ニュース
テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト
イベント/ニュース
テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト